تتبيله اللحمه
هديل الحياة :: *_*-*_*-*_*-*_ *-*_*_*-*_العلوم والحياة :: الكومبيوتر والأنترنت :: مواقع خدمات مجانية
صفحة 1 من اصل 1
تتبيله اللحمه
يوجد العديد من توابل اللحم والبهارات التي تضيفها للحم مما يعمل على اعطائها طعم رائع ، ويمكن ترك اللحم في تتبيله الخاص لمدة طويلة تزيد عن ساعتين ، وطعم سيصبح اللحم أكثر من رائع.
تتبيله اللحمه
كما تعتبر الشاورما من أشهر وأفضل الأكلات السريعة والتي لاقت رواجًا كبيرًا في السنوات السابقة وأصبحت مشهورة جدًا بجميع أنواعها. يعود أصل الشاورما إلى المطبخ التركي ، لكنها انتقلت فيما بعد إلى المطبخ السوري واللبناني.
كما أن هناك طرق عديدة لعمل الشاورما ، فهي تختلف باختلاف الدول ، وأيضًا باختلاف توابل اللحوم ، ومن خلال هذا المقال سنتعرف على أفضل توابل اللحوم لصنع الشاورما وبطرق مختلفة سواء أكانت سورية أو تركية أو لبنانية.
توابل شاورما اللحم السورية
هناك العديد من البهارات التي تدخل في صنع شاورما اللحوم ، ومن أهمها ما يلي:
1 ملعقة كبيرة كمون.
1 ملعقة كبيرة من بودرة التوم.
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
نصف ملعقة كبيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار أو حسب رغبتك.
طريقة تتبيل شاورما اللحم السوري
اخلطي جميع المكونات التي ذكرناها معًا ، واحفظي هذه المكونات معًا في وعاء مخصص لها حتى تستخدميها.
لكن إذا كنت ترغب في استخدامه مباشرة ، يمكنك تتبيل اللحم بالخليط وتركه مع الخليط لمدة تصل إلى ساعتين ، وهذا إذا كنت تريد طعمًا رائعًا ، ولكن إذا كنت في عجلة من أمرك يمكنك الطهي بشكل صحيح بعيد.
توابل شاورما اللحم التركي
البهارات التركية تشبه كثيرا البهارات التي ذكرناها سابقا ومنها:
1 ملعقة كبيرة كمون.
1 ملعقة كبيرة من بودرة التوم.
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
نصف ملعقة كبيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
نصف ملعقة قرنفل
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار أو حسب رغبتك.
طريقة عمل شاورما اللحم على الطريقة التركية
اخلطي البهارات مع اللحم واتركي اللحم لينقع لمدة تصل إلى ساعتين ، واحتفظي بالخليط المتبقي في وعاء مخصص لذلك ، ثم اطهي الشاورما.
بهارات شاورما اللحم اللبنانية
حيث تختلف بهارات شاورما اللحم اللبنانية عن طرق أخرى فيما يتعلق بالطريقة السورية والتركية ، حيث تتكون من:
تتبيله اللحمه.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
8 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
نصف ملعقة من جوزة الطيب.
1 ملعقة صغيرة قرنفل.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة تحضير توابل شاورما اللحم اللبنانية
اخلطي جميع المكونات معًا وأضيفي إليها 8 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ، وقلبي جيدًا حتى يصبح متجانسًا تمامًا.
نحضر اللحم ونتبله لفترة طويلة قبل الطهي ، ثم نحضر المقلاة ونضع الزيت بداخلها ، وعندما يسخن نضع اللحم مع البهارات في الزيت.
خطوات تحضير شاورما اللحم بالطريقة المعتادة
هناك العديد من الخطوات التي يجب اتباعها لتحضير أفضل شاورما لحم يمكنك تذوقها ، لذا اتبع هذه الخطوات:
نحضر اللحم ونقطعه إلى شرائح طويلة ورفيعة.
نحضر وعاء كبير حتى نحضر تتبيلة اللحم ونضع فيه الثوم المهروس وزيت الزيتون والفلفل الأسود والملح والقرفة والكزبرة المطحونة ونقلب هذا الخليط جيداً.
نضيف نصف كيلو من اللحم ونضعه في وعاء التتبيل ونقلب اللحم مع البهارات حتى تغطيه جيداً ثم نضعه في الثلاجة ونتركه طوال الليل في التتبيلة.
كما نقوم بإعداد مقلاة ونضع اللحم بداخلها دون أي سائل آخر في البهارات ، ثم نضع المقلاة على النار ونقلبها جيدًا حتى تجف من السوائل الموجودة بها بمجرد أن يجف اللحم. نضيف كوبًا من الماء ونخفف النار في قاع المقلاة ونتركه حتى ينضج تمامًا.
بمجرد أن ينضج اللحم ، أضيفي الفلفل والطماطم المفرومة وارفعهما إلى الموقد مرة أخرى ، مع الاستمرار في التقليب حتى ينضج تتبيله اللحمه.
كما نرفع الوعاء عن الحرارة ، لأن الشاورما جاهزة للأكل.
نضع الشاورما في الخبز ، ويمكن إضافة الطحينة أو شرائح البصل أو بعض البقدونس.
تتبيله اللحمه
كما تعتبر الشاورما من أشهر وأفضل الأكلات السريعة والتي لاقت رواجًا كبيرًا في السنوات السابقة وأصبحت مشهورة جدًا بجميع أنواعها. يعود أصل الشاورما إلى المطبخ التركي ، لكنها انتقلت فيما بعد إلى المطبخ السوري واللبناني.
كما أن هناك طرق عديدة لعمل الشاورما ، فهي تختلف باختلاف الدول ، وأيضًا باختلاف توابل اللحوم ، ومن خلال هذا المقال سنتعرف على أفضل توابل اللحوم لصنع الشاورما وبطرق مختلفة سواء أكانت سورية أو تركية أو لبنانية.
توابل شاورما اللحم السورية
هناك العديد من البهارات التي تدخل في صنع شاورما اللحوم ، ومن أهمها ما يلي:
1 ملعقة كبيرة كمون.
1 ملعقة كبيرة من بودرة التوم.
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
نصف ملعقة كبيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار أو حسب رغبتك.
طريقة تتبيل شاورما اللحم السوري
اخلطي جميع المكونات التي ذكرناها معًا ، واحفظي هذه المكونات معًا في وعاء مخصص لها حتى تستخدميها.
لكن إذا كنت ترغب في استخدامه مباشرة ، يمكنك تتبيل اللحم بالخليط وتركه مع الخليط لمدة تصل إلى ساعتين ، وهذا إذا كنت تريد طعمًا رائعًا ، ولكن إذا كنت في عجلة من أمرك يمكنك الطهي بشكل صحيح بعيد.
توابل شاورما اللحم التركي
البهارات التركية تشبه كثيرا البهارات التي ذكرناها سابقا ومنها:
1 ملعقة كبيرة كمون.
1 ملعقة كبيرة من بودرة التوم.
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة.
نصف ملعقة كبيرة بابريكا.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة قرفة.
نصف ملعقة قرنفل
ربع ملعقة صغيرة فلفل حار أو حسب رغبتك.
طريقة عمل شاورما اللحم على الطريقة التركية
اخلطي البهارات مع اللحم واتركي اللحم لينقع لمدة تصل إلى ساعتين ، واحتفظي بالخليط المتبقي في وعاء مخصص لذلك ، ثم اطهي الشاورما.
بهارات شاورما اللحم اللبنانية
حيث تختلف بهارات شاورما اللحم اللبنانية عن طرق أخرى فيما يتعلق بالطريقة السورية والتركية ، حيث تتكون من:
تتبيله اللحمه.
1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
8 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
نصف ملعقة من جوزة الطيب.
1 ملعقة صغيرة قرنفل.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
طريقة تحضير توابل شاورما اللحم اللبنانية
اخلطي جميع المكونات معًا وأضيفي إليها 8 ملاعق كبيرة من عصير الليمون ، وقلبي جيدًا حتى يصبح متجانسًا تمامًا.
نحضر اللحم ونتبله لفترة طويلة قبل الطهي ، ثم نحضر المقلاة ونضع الزيت بداخلها ، وعندما يسخن نضع اللحم مع البهارات في الزيت.
خطوات تحضير شاورما اللحم بالطريقة المعتادة
هناك العديد من الخطوات التي يجب اتباعها لتحضير أفضل شاورما لحم يمكنك تذوقها ، لذا اتبع هذه الخطوات:
نحضر اللحم ونقطعه إلى شرائح طويلة ورفيعة.
نحضر وعاء كبير حتى نحضر تتبيلة اللحم ونضع فيه الثوم المهروس وزيت الزيتون والفلفل الأسود والملح والقرفة والكزبرة المطحونة ونقلب هذا الخليط جيداً.
نضيف نصف كيلو من اللحم ونضعه في وعاء التتبيل ونقلب اللحم مع البهارات حتى تغطيه جيداً ثم نضعه في الثلاجة ونتركه طوال الليل في التتبيلة.
كما نقوم بإعداد مقلاة ونضع اللحم بداخلها دون أي سائل آخر في البهارات ، ثم نضع المقلاة على النار ونقلبها جيدًا حتى تجف من السوائل الموجودة بها بمجرد أن يجف اللحم. نضيف كوبًا من الماء ونخفف النار في قاع المقلاة ونتركه حتى ينضج تمامًا.
بمجرد أن ينضج اللحم ، أضيفي الفلفل والطماطم المفرومة وارفعهما إلى الموقد مرة أخرى ، مع الاستمرار في التقليب حتى ينضج تتبيله اللحمه.
كما نرفع الوعاء عن الحرارة ، لأن الشاورما جاهزة للأكل.
نضع الشاورما في الخبز ، ويمكن إضافة الطحينة أو شرائح البصل أو بعض البقدونس.
سلمي امير- عضو ذهبي
- عدد المساهمات : 1581
نقاط : 4731
تاريخ التسجيل : 28/02/2022
الموقع : http://arbnews.net
هديل الحياة :: *_*-*_*-*_*-*_ *-*_*_*-*_العلوم والحياة :: الكومبيوتر والأنترنت :: مواقع خدمات مجانية
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اليوم في 01:45 pm من طرف سلمي امير
» أفضل تصميم هودي ليوم التأسيس
اليوم في 01:25 pm من طرف سلمي امير
» افضل المنتجات الورقية والبلاستيكية
اليوم في 12:59 pm من طرف سلمي امير
» موقع منار: تحفة البث الترفيهية لا تُفوّت!
اليوم في 12:35 pm من طرف سليمة معلم اغا
» أنواع طباعات ليبل وأهمية الأحبار الأصلية
اليوم في 11:22 am من طرف سلمي امير
» إضاءة جانبية مميزة لمنزلك
اليوم في 11:10 am من طرف سلمي امير
» متجر غامية الأساور والخواتم
اليوم في 10:41 am من طرف سلمي امير
» أدوات المائدة الأساسية لمائدة مثالية
اليوم في 10:15 am من طرف سلمي امير
» أفضل المنتجات الذهبية والهدايا الملكية
اليوم في 09:46 am من طرف سلمي امير
» هل تبحث عن مشتري او مستثمر لعقارك في دبي ؟
اليوم في 09:46 am من طرف ledofi3907
» مظلات سيارات الرياض
أمس في 09:28 pm من طرف سليمة معلم اغا
» شركة تنظيف خزانات
أمس في 07:38 pm من طرف rwnaa1
» هناجر حديد
أمس في 04:54 pm من طرف مسوق اونلاين
» نسب عائلة بن سعيد
أمس في 01:45 pm من طرف مسوق اونلاين
» المعلمين على الخط
أمس في 11:59 am من طرف سليمة معلم اغا