هديل الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كيف اسوي بشاميل

اذهب الى الأسفل

كيف اسوي بشاميل Empty كيف اسوي بشاميل

مُساهمة من طرف خالد نجم 23/02/24, 03:01 pm

كيف اسوي بشاميل
dreamsinterpretationz
 
البشاميل هي صلصة شهيرة في المطبخ الإيطالي، وتستخدم في العديد من الوصفات اللذيذة مثل المعكرونة بالبشاميل واللازانيا. ومع ذلك، قد يكون استخدام البشاميل في الطهي غير ملائم للأشخاص الذين يتبعون نظام غذائي خاص أو يحاولون خفض محتوى الدهون في وجباتهم. ولحسن الحظ، يمكن تحضير بشاميل خفيفة الدسم بسهولة في المنزل.
لتحضير بشاميل خفيفة الدسم، ستحتاج إلى المكونات التالية:
- 2 ملعقة كبيرة من زبدة خفيفة الدسم
- 2 ملعقة كبيرة من دقيق القمح الكامل
- 2 كوب من الحليب الخالي من الدسم
- ملح وفلفل حسب الذوق
- رشة من الزبيب المطحون (اختياري)
لبدء عملية تحضير البشاميل، قم بذوبة الزبدة خفيفة الدسم في قدر على نار متوسطة. بعد ذلك، أضف الدقيق الكامل واخلطه جيدًا مع الزبدة حتى يتكون خليطًا سميكًا. استمر في الخلط لمدة دقيقتين لضمان طهو الدقيق.
بعد ذلك، أضف الحليب الخالي من الدسم تدريجيًا إلى القدر واستمر في التحريك المستمر حتى يتجانس الخليط. يمكنك استخدام مضرب البيض للتحريك لضمان عدم تكون أي كتل في الصلصة. استمر في الطهي على نار متوسطة حتى يصبح الخليط سميكًا ومتجانسًا.
بعد أن يصبح البشاميل سميكًا، قم بإضافة الملح والفلفل حسب الذوق. إذا كنت تفضل النكهة الحلوة، يمكنك أيضًا إضافة رشة من الزبيب المطحون.
بعد إضافة التوابل، قم بتحريك البشاميل لبضع دق

خالد نجم
عضو ذهبي
عضو ذهبي

عدد المساهمات : 1627
نقاط : 4866
تاريخ التسجيل : 01/02/2022
الموقع : مصر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى