هديل الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الكحك المصري

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الكحك المصري Empty طريقة عمل الكحك المصري

مُساهمة من طرف احمد احمد احمد 29/05/23, 11:23 am

طريقة عمل الكحك المصري مثل الجاهز يُمكنك معرفتها الآن بالتفاصيل:

مكونات الكحك المصري

  1. ربع كيلو من السمن البلدي.

  2. 2.    400 جرام من الدقيق.

  3. 3.    80 جرام من النشا.

  4. رشة ملح.

  5. ملعقة واحدة كبيرة من ريحة الكحك.

  6. ملعقتين من السمسم.

  7. ملعقة واحدة صغيرة من الخميرة.

  8. ملعقة واحدة صغيرة من السكر.

  9. 9.    4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر.

  10. سكر بودر للتزيين.


طريقة تحضير الكحك الناعم

  • يوضع الدقيق والسمسم والنشا وريحة الكحك سويا.

  • يكسب السمن الساخن تدريجيا على المكونات السابقة ويتم التقليب جيدًا.

  • تخلط الخميرة مع السكر ورشة الملح جيدا وتترك حتى استكمال العجين.

  • تضاف الخميرة على العجين وتقلَّب جيدًا.

  • يشكَّل العجين على شكل كرات صغيرة وستم وضعها في القالب الخاصة بالكحك.

  • يسخن الفرن على درجة حرارة 200، ثم يدخل الكحك إلى الفرن حتى يصبح ذهبي اللون.


احمد احمد احمد
عضو
عضو

عدد المساهمات : 13
نقاط : 39
تاريخ التسجيل : 13/05/2023
الموقع : مصر

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى